Visi :

• Sebagai Pusat Layanan TIK, Pengembangan Teknologi Informasi dan Pangkalan Data yang Terintegrasi.

Misi :

• Layanan TIK bagi Civitas Akademika Berbasis Teknologi.
  • Mengembangkan Teknologi dan Sistem Informasi yang Update.
  • Menyediakan Layanan Pangkalan Data Terintegrasi dan Internet Cepat.

Tujuan dan Sasaran :

• Terlaksananya Pelayanan, Pengelolaan dan Pengembangan Sistem Informasi dan Pangkalan Data di Lingkungan IAIN Ponorogo.

Uraian Tugas :

1. Melakukan penyusunan Rencana Kerja Tahunan (RKT) bagian berdasarkan ketentuan yang berlaku untuk kelancaran tugas.
  2. Melaksanakan pelayanan, pengelolaan dan pengembangan Sistem Informasi dan Pangkalan Data di Lingkungan Institut.
  3. Mengusulkan keperluan administrasi maupun teknis dalam rangka pengembangan Sistem Informasi dan Pangkalan Data di Lingkungan Institut.
  4. Melayani dan mendokumentasikan keluhan gangguan dari user dalam hal pelayanan jaringan, user request untuk email affiliasi kampus, hotspot dan akses jaringan.
  5. Melakukan pengecekan rutin infrastruktur jaringan.
  6. Melaksanakan perbaikan perangkat jaringan berdasarkan keluhan.
  7. Melakukan instalasi dan atau peningkatan (Up Grade) sistem jaringan.
  8. Melakukan duplikasi database.
  9. Melakukan monitoring akses.
  10. Menangani pengelolaan website dan database.
  11. Membuat rencana pengembangan website institut.
  12. Membuat laporan pertanggungjawaban kegiatan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan.